pura ulun danu

Sewa Mobil dan Supir di Bali Menikmati Keindahan Ulun Danu Beratan

sewa mobil dan supir di bali
sewa mobil dan supir di bali

Berkunjung ke Ulun Danu Beratan dengan Jasa Sewa Mobil dan Supir di Bali

Selama menggunakan jasa sewa mobil dan supir Bali, anda akan bisa mengunjungi berbagai lokasi wisata yang seru di Bali. Banyak pilihan lokasi wisata di Bali yang wajib untuk dikunjungi. Anda bisa menemukan lokasinya dengan mudah jika anda menggunakan jasa supir selama berwisata di Bali.

Salah satu objek wisata Bali yang menarik untuk dikunjungi adalah Ulun Danu Beratan. Ulun Danu Beratan merupakan sebuah pura Hindu yang terletak di tepi Danau Beratan, Bedugul, Bali. Lokasi ini menjadi salah satu pura yang banyak dijadikan destinasi oleh para wisatawan baik lokal maupun internasional.

Pura Ulun Danu Beratan memiliki daya tarik tersendiri bagi para wisatawan. Pura ini memiliki keunikan dan keindahan yang membuat para wisatawan tertarik untuk menyaksikannya secara langsung. Jadi, pastikan anda tidak melewatkan destinasi wisata yang satu ini karena keindahan dan keunikan yang dimilikinya.

Fakta Menarik tentang Ulun Danu Beratan

Lokasi Ulun Danu Beratan akan bisa dijangkau dengan mudah apalagi jika anda menggunakan jasa sewa mobil dan supir di Bali. Namun, sebelum anda berkunjung ke sana, berikut ada beberapa hal yang harus anda ketahui mengenai Ulun Danu Beratan. Inilah fakta-fakta menarik tentang Ulun Danu Beratan yang menjadi daya tarik wisatawan :

  1. Mengambang di Atas Air

Bali memang memiliki banyak pilihan wisata yang tidak hanya indah namun juga unik dan menarik. Begitu juga dengan Ulun Danu Beratan ini. Pura ini terletak di dekat danau Bratan. Ketika air danau Bratan naik atau pasang maka pura Ulun Danu Beratan akan tampak seolah mengambang di atas air.

Pemandangan inilah yang banyak diincar oleh para wisatawan. Menyaksikan sebuah pura bisa tampak seperti mengambang di atas air tentu menjadi pengalaman yang sangat berharga. Anda bisa berkunjung di waktu yang pas ketika air pasang sehingga bisa menyaksikan pemandangan ini.

  1. Benda-Benda Bersejarah

Di pura Ulun Danu Beratan ini terdapat beberapa benda-benda peninggalan sejarah. Ditemukan sebuah sarkofagus batu dan papan batu yang diperkirakan dibuat pada jaman megalitikum atau 500 tahun sebelum Masehi. Artefak ini tentu menjadi catatan sejarah yang mengagumkan.

Dua buah artefak tersebut saat ini diletakkan di halaman teras pura Ulun Danu Beratan dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Adanya artefak ini menunjukkan bahwa pura Ulun Danu Beratan telah dijadikan sebagai lokasi upacara keagamaan bahkan sejak jaman megalitikum.

  1. Terdapat 5 Pura

Di komplek pura Ulun Danu Beratan terdapat 5 pura yang bisa anda lihat. Pura tersebut adalah Pura Penataran Agung, Pura Dalem Purwa, Pura Taman Beji, Pura Lingga Petak, dan Pura Prajapati. Semua pura ini membentuk komplek yang indah dan bisa anda nikmati.

  1. Stupa Budha

Selain memiliki 5 pura dan 2 artefak, komplek pura Ulun Danu Beratan juga memiliki sebuah stupa Budha. Stupa Budha ini menjadi simbol keseimbangan dalam kehidupan beragama antar sesama. Stupa Budha tersebut diletakkan menghadap selatan, di luar area utama komplek Pura Ulun Danu Beratan.

Itulah beberapa hal menarik seputar pura Ulun Danu Beratan. Jelas bahwa pura ini menjadi salah satu lokasi wisata yang wajib untuk anda kunjungi. Banyak pengetahuan yang bisa anda dapat dan anda bisa menikmati pemandangan yang luar biasa indah. Gunakan jasa sewa mobil dan supir di Bali untuk mencapai lokasi Ulun Danu Beratan sehingga anda tidak perlu ribet mencari lokasi sendiri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *